Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.03.2017 11:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Что нужно для того, чтобы стать счастливым?

Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Валентина Сергеевна Паршина

- Счастье человеку дано свыше. Мне повезло, я счастливая. У меня семья, хорошие дети, внуки. Раньше работали, растили детей и не задумывались: а счастливы ли мы? Не были богатыми, зато жили дружно. Наверное, это и есть счастье.

Антонина Леонидовна Молотилова
- Для меня счастье – это мое здоровье, благополучие детей. А еще счастье – правильно найти свою вторую половинку, чтобы жить в согласии и любви. У меня был замечательный муж, надежный, все в доме на нем держалось. Кстати, счастье любит тишину. Если вы счастливы, не надо об этом рассказывать налево и направо, обязательно найдется человек, который ваше счастье сглазит.

Алина Патрик
- Чтобы стать и быть счастливой, надо заниматься любимым делом, ставить перед собой цели и смело к ним идти, быть оптимистом и радоваться жизни, тогда счастье будет идти рядом. Я научилась быть счастливой. Для меня счастье — это когда исполняются мои мечты. Например, со 2 класса очень хотела поехать в детский центр «Лазурный» в Греции. И когда в 6 классе меня наградили такой путевкой – это было счастье! У меня даже слезы на глазах появились.

Наталья Кулебакина
- Для меня составляющие счастья – это благополучие семьи, любовь, доверие, понимание. Свое счастье человек делает сам. Самым большим счастьем в жизни было рождение дочери Насти. Растет дочка — растет и мое счастье. А еще человек должен в жизни чем-то увлекаться. Например, когда родилась Настя, я захотела своими руками сделать ей какую-нибудь игрушку – так стала увлекаться изготовлением кукол. В общем, если есть желание быть счастливой, ты будешь счастливой.

Ирина Барбашина
- У счастья много разных составляющих. Это как пазл, который складывается по частям. У меня есть дочь, я счастливая мама. Но чтобы дочку учить, одевать, лечить, когда она заболеет, нужны деньги, а их у меня как раз не так уж и много. Купить свое жилье — тоже надо деньги. В сказку о том, что не в деньгах счастье, я не верю. Реальность нашей жизни такова: без денег жить счастливо нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34