Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.03.2017 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2017 г.

Готовимся к паводку

Источник: Пресс-служба администрации Гурьевского района

В администрации Гурьевского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие главы поселений и руководители всех экстренных и спасательных служб. 

Было озвучено поручение главы района Сергея Малышева о необходимости обеспечить беспрепятственное прохождение ледохода и талых вод, проверить готовность техники к ликвидации чрезвычайных ситуаций, провести командно-штабные учения личного состава МЧС и всех служб гражданской обороны.
В этом году в связи с обильными осадками территория паводка значительно расширилась. Согласно данным отдела ГО и ЧС администрации района в зону возможного подтопления могут попасть 168 домов, в которых проживают 365 человек.


Отдельного внимания требуют переправа в п. Раздольный (р. Малый Бачат), дорога через «горбатый» мост в г. Гурьевске (р. Салаирчик) и дорога к пос. Тайгинский леспромхоз (р. Касьма).


Стоит отметить, что в 2015 году переправа Гурьевск-Раздольный была приподнята и увеличено количество водопропускных труб, что снижает риск сильного разлива реки. В деревне Кулебакино в 2016 году капитально отремонтированы две дамбы.
Сергей Малышев поставил задачу главам городов и сельских поселений своевременно подготовить каналы для сброса воды. А с началом таяния рек круглосуточно в Единую дежурную диспетчерскую службу Гурьевского района предоставлять данные об уровне воды.


Важно, что подготовка к весеннему паводку была начата ещё осенью 2016 года. Коммунальные службы провели расчистку русел рек от поросли и мусора, подготовили к зиме все водоотводные трубы, в г. Гурьевске прокопана новая водоотводная канава по ул. Дзержинского, а также прочищены и углублены ливневые канавы по ул. Пушкина, в пос. Заречном проведена отсыпка дамбы через реку Ивановка.


В рамках готовности к ЧС уже идёт проверка мест для эвакуации жителей. Отделу экономики администрации района поставлена задача обеспечить запасы продовольствия и товаров первой необходимости.


Отдельное внимание комиссия уделила усилению лабораторного контроля за качеством питьевой воды.


Главы поселений, старосты населенных пунктов, казаки, специалисты ГО и ЧС, сотрудники МЧС и соцработники с начала февраля информируют жителей о мерах, которые необходимо принять при наступлении паводка, раздают памятки с номерами всех экстренных служб.


Жители и сами должны позаботиться о сохранности имущества. Во-первых, застраховать его до 30 марта, а, во-вторых, расчистить прилегающую к дому территорию от снега, поросли и мусора.


Узнать адреса и контакты страховых компаний, а также их тарифы можно на официальном сайте администрации Гурьевского муниципального района (http://www.admgur.ru/).


Администрация Гурьевского района обращается к руководителям объектов соцкультбыта, предпринимателям и управляющим компаниям с просьбой уделить должное внимание устранению снега и наледи на крышах строений — каждый из руководителей несёт ответственность за жизнь и здоровье людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110