Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.02.2017 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

Машину слепили из того что было

В пос. Раздольный лед в хоккейной коробке заливает машина, которую смастерили сами хоккеисты. 

Много лет работники районного дома творчества чистили и заливали лед в хоккейной коробке вручную с помощью лопат и шлангов. Времени и сил на это уходило много. И вот два года назад к тренеру по хоккею Виктору Николаевичу Лесникову подошли ветераны-хоккеисты и предложили всем вместе придумать и попробовать сделать машину, с помощью которой лед можно будет заливать быстро и качественно. Тренер дал добро, но сомневался, что из этой затеи что-то получится.


Разработку чудо-машины взял на себя Николай Рахвалов, который любит конструировать разную технику и посвящает любимому делу все свое свободное время. Ему стали помогать Евгений Подберезкин, Алексей Демьянов и другие спортсмены. На двигатель и бак на 1000 литров для воды пришлось сброситься, чтобы купить новые, а остальные детали принесли из дома: коробку передач от «Жигулей», раздаточную коробку от старого мотороллера, колеса тоже от старых машин. И уже через несколько месяцев машина для заливки льда была готова. В прошлом году машину испытали в работе.

Лед в коробке получился ровный и гладкий, хоккеисты не могли нарадоваться. Но теперь им уже захотелось, чтобы машина еще и чистила лед после снегопадов. И эту идею они тоже воплотили в жизнь. Нашлись среди спортсменов умельцы, которые сварили небольшой нож и прицепили к машине. В этом году расчистка катка от снега и заливка льда полностью механизирована. А следят техническим состоянием чудо-машины работники районного дома творчества Леонид и Михаил Гусар и Данил Кузин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

284