Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.02.2017 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2017 г.

Как вы относитесь к тому, что детей все чаще стали называть старинными именами?

Татьяна Николаевна Рачева
– Правильно, что детей стали называть старинными именами, только очень замысловатые, тяжелые имена все-таки не стоит давать детям, потом в школе могут дразнить. У меня недавно родился внук, мы ему выбрали имя по святцам – Матвей. Первую внучку назвали Ариной, вторую – Александрой. Но я против того, чтобы детей называли в честь кого-то. Вместе с именем к человеку переходит и судьба другого человека, а ребенок должен прожить свою жизнь.

Лидия Васильевна Федорова


– Я считаю, что русский народ должен чтить свои традиции и детей называть исконно русскими именами. У нас богатая история, богатая страна, мы должны гордиться своими именами. У нас должны быть русские имена, русские фамилии, например, Ивановы, Федоровы. Я бы хотела, чтобы у моих внуков и правнуков были старинные русские имена в честь предков.

Галина Николаевна Конева


– Я рада, что молодежь стала возвращаться к своим истокам, к истории, называя малышей русскими старинными именами. Мы привыкли к Сашам, Иринам, Маринам, каким-то иностранным именам, а старинные церковные имена стали редкостью. А раньше как красиво называли детей! Например, Святослав, Елисей – великолепные имена! В них есть мощь и сила, красота и доброта.

Анна Федоровна Калачикова


– Это хорошо, что люди стали возвращаться к своим истокам. Со старинными именами к нам приходит история наших предков. В нашей семье много старинных имен. Мое имя — одно из старинных, папа меня называл Анной, мама звала Нюрой. У брата сын Захар. Я была бы рада, чтобы такими именами назвали моих внуков и правнуков.

Валентина Николаевна Нарышева


– Мы стали любить нашу историю, вспоминать предков. Рано или поздно люди возвращаются к своим истокам. Все чаще стали называть детей старинными именами. Старинные имена гораздо красивее современных. Например, моего деда звали Евстигней, мама была Варварой. Своего внука я посоветовала назвать Егором, очень мне нравится это имя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82