Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.12.2017 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2017 г.

В центре внимания - Гурьевский рудник

В районной администрации состоялся «круглый стол», на котором был рассмотрен вопрос о реализации социально-экономического соглашения ООО «Гурьевский рудник» с администрацией Гурьевского района, и в частности, о защите окружающей среды. Участниками мероприятия стали руководители района, депутаты, ветераны предприятия, представители общественности.

Глава района С.А. Малышев в самом начале обозначил роль предприятия в социально-экономическом развитии территории, подчеркнув то, что сегодня Гурьевский рудник – это современное, стабильно развивающееся предприятие. Однако невозможно до конца исключить негативное влияния на окружающую среду предприятия, занимающегося добычей полезных ископаемых, но и оставить вопрос бесконтрольным тоже нельзя, поэтому на защиту окружающей среды нацелены новые технологии, новое оборудование и социальная политика предприятия.

В настоящее время в Гурьевском руднике работает 234 человека, успешно решаются вопросы модернизации, в том числе и снижения негативного воздействия на окружающую среду. В частности, подчеркнул директор ООО «Гурьевский рудник» А.Н. Сушенцев, введен в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный комплекс, выбросы в атмосферу сократились в 1,5 раза, прекращен сброс отходов в реку Малый Салаирчик.

Инвестиции в производство в этом году на предприятии составили более 17 млн. рублей, это больше чем в прошлом году на 39%. Модернизация производства ведется с целью не только повышения производительности и получения прибыли, но и направлена на эффективное решение вопросов экологии и других социальных задач.

В частности, ежегодно в рамках социального партнерства предприятие бесплатно городу и району выделяет щебень для благоустройства территорий, отсыпки дорог. В 2016 году было выделено 150 тыс. тонн щебня, в 2017 году — 140 тыс. тонн. Кроме того, Гурьевский рудник для нужд города предоставляет технологический транспорт для расчистки улиц от снега. На свои средства рудник отремонтировал кабинет в Клубе горняков для совета ветеранов, помогает детскому дому №1 и Горскинской школе. Большой вклад внес рудник и в благоустройство святого источника Матроны Московской. «Во многом благодаря А.Н. Сушенцеву строительство объектов и благоустройство источника сегодня практически завершено», — подчеркнул в своем выступлении на «круглом столе» настоятель Свято-Троицкой церкви в г. Гурьевске отец Александр Галевич.

В процессе обсуждения вопросов экологии в Гурьевском районе участниками «круглого стола» были затронуты проблемы неэффективной утилизации отходов, отсутствия пешеходных переходов через железнодорожные пути и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85