Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.12.2017 13:59 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  05.12.2017 г.

О повышении зарплаты бюджетникам

Источник: Пресс-служба АКО

Аман Тулеев объявил о повышении зарплаты всем бюджетникам с 1 декабря 2017 года

Выступая с бюджетным посланием на сессии областного Совета народных депутатов, Аман Тулеев сообщил, что в сравнении с 2016 годом зарплата в Кузбассе выросла на 8% и на сегодня составляет в среднем 32 тыс. 525 рублей. К примеру, у работников угольных предприятий средняя заработная плата составила почти 52 тыс. рублей, у металлургов средняя зарплата по итогам года 46 тыс. 640 рублей в месяц, у химиков – 43 тыс. 680 рублей в месяц.

С 1 сентября 2017 года увеличена зарплата бюджетникам: работникам культуры, социальным работникам, педагогам дополнительного образования детей. Кроме того, с 1 октября этого года подняли зарплату врачам, среднему и младшему медперсоналу.

Губернатор доложил о новом решении — с 1 декабря 2017 года вновь повысить зарплату всем работникам бюджетной сферы. В целом в 2018 году расходы бюджета области на заработную плату по сравнению с 2017 годом увеличатся на 7 млрд рублей. «Деньги колоссальные. Но мы идём на это осознанно, понимая особую важность вашего труда, уважаемые земляки. Кроме того, повышение зарплаты – это хороший стимул и для экономики. Если растут доходы, то растут и расходы. Тем самым развиваются разные отрасли экономики, создаётся целая цепочка новых рабочих мест. Значит, растут налоги в бюджет, а это снова позволяет поднять зарплаты. Вот такой получается круговорот, жизненно важный – и для наших людей, и для области в целом», — отметил Тулеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135