Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.12.2017 14:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2017 г.

Как вы относитесь к прививкам?

Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

Ну, подумаешь, укол!

Укололи и — пошел...

Анатолий Васильевич Банщиков:

- Я не медик, но к прививкам отношусь со всей серьезностью: и сам прививаюсь, и детям прививки делал, и внуки все привиты. От столбняка у меня еще срок прививки не кончился, а от гриппа хотел поставить, но все в поликлинику некогда зайти. Особенно нужны прививки тем, кто работает в больших коллективах: один чихнул, другой кашлянул и все, считай, заболел.

Тамара Васильевна Васильева: — У моих детей все положенные прививки есть, и я тоже никогда не отказываюсь от тех прививок, которые предлагают. Сейчас детки слабенькие стали, вот у меня внук четыре дня в садик сходит, месяц болеет. А если их еще и не прививать от опасных заболеваний, то что будет? Лучше перестраховаться.

Наталья Ильинична Лупеш: — Все прививки, которые положены по национальному календарю прививок, у меня и у детей поставлены. А вот необязательные прививки, такие как прививка от гриппа, ребенку я как-то ставила, а сама отказалась. Многие не хотят прививать детей, потому что боятся. У моей знакомой ребенок умер после прививки. Чтобы таких случаев не было, медикам, прежде чем ставить прививку, надо сто раз перепроверить, здоров ли ребенок.

Наталья Павловна Таранова: — Я к вакцинации отношусь положительно, даже от гриппа привилась. Да, сейчас многих страшных болезней, от которых мы прививаемся, нет, но если все перестанут прививаться, то болезни вернутся снова. Те родители, которые не ставят своим детям прививки, не правы. Они не могут лишать своих детей защиты, ведь сами в свое время были привиты.

Владимир Николаевич Шибанов:

- Себе я сейчас никаких прививок и уколов не ставлю, считаю, чем меньше лечишься, тем здоровее будешь. А ставить прививки детям и внукам никогда не препятствовал: положено, значит, положено. Прививки придумали грамотные люди. Я сейчас вдруг откажусь от вакцинации, а потом ребенок заболеет, я буду виноват?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11