Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.12.2017 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  26.12.2017 г.

Как вы относитесь к закаливанию?

Это интересно

Холодный душ помогает привести мысли в порядок. Так, например, восточные мыслители и мастера боевых искусств, медитируя под холодными струями водопадов, достигали высокого уровня концентрации. Это помогало сохранять ясность ума во время боя.

Лена Колычева и Лиза Зотова — Мы любим закаляться. Когда мы были совсем маленькие, нас прохладной водичкой обливали мамы. Сейчас сами закаляемся под холодным душем. Стараемся одеваться по погоде, чтобы было нежарко. Любим гулять на улице в любую погоду. После бани обтираемся снегом, ныряем в прохладный бассейн. Мы считаем, что закаляться полезно для здоровья. И нечасто болеем, потому что закаляемся.

Оксана Степанова — Я за то, чтобы люди закалялись. Вот уже 5 лет по утрам я принимаю холодный душ – это бодрит на весь день, дает энергию, хорошее настроение. Как только я стала закаляться, сразу отказалась от лекарств, и настрой к жизни стал позитивным!

Настя Черенева — К закаливанию я отношусь положительно, но сама не закаляюсь, не люблю. Я люблю жить в теплых, комфортных условиях. Я не гуляю в плохую погоду, не люблю холодную воду. Наверное, из-за того, что не закаляюсь, часто болею. Учителя мне говорят, что надо начать закаляться, но я не хочу.

Ирина Красулина — Я считаю, что закаляться очень полезно для здоровья. У меня знакомая занимается моржеванием, сосед обливается ледяной водой, я на такое не решаюсь, но стараюсь по мере возможности закаляться другими способами. Например, все лето купаюсь в любых водоемах и емкостях при любой погоде, я не боюсь холодной воды. Зимой после бани выскакиваю и ныряю в снег! С удовольствием это делаю. После этого огромный прилив энергии, все тело как иголочками колет, и так приятно!

Анна Ельцова с сыном Сашей

- Закаляться надо, особенно детям, чтобы они росли здоровыми. Я стараюсь ходить на лыжах, принимать холодный душ, больше гулять — причем в любую погоду, летом люблю купаться. Сын ходит в лыжную секцию, это замечательное закаливание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11