Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост

Автор: Помощник межрайонного прокурора Постернак М.Б.

06.10.2017 в газете «Знаменка» № 40 опубликована статья о нахождении пешеходного моста, расположенного между ул. Кирова и ул. Мира через р. Хомутовка в с. Горскино в аварийном состоянии.

По данному факту межрайонной прокуратурой в ноябре 2017 года проведена проверка, в ходе которой установлено, что пешеходный мост изготовлен совхозом «Горскинский» из металлических конструкция в период 1983-1985 года, мост связывает между собой улицы Кирова и Мира. По пешеходному мосту через реку Хомутовка передвигается большое количество людей, в том числе детей. Обусловлено это нахождением в непосредственной близости общеобразовательного учреждения.

В настоящее время указанный мост просел до воды и критично наклонился, имеется угроза опрокидывания металлических конструкций. Ремонт пешеходного моста длительное время никем не осуществляется.

По сведениям КУМИ Гурьевского муниципального района указанный мост в реестр муниципальной собственности Гурьевского муниципального района не включен. В реестре муниципального имущества администрации Горскинского сельского поселения пешеходный мост также не значится.

В настоящее время мост, расположенный между ул. Кирова и ул. Мира собственника не имеет.

В соответствии с ч. ч. 1, 3 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Поскольку пешеходный мост расположен в границах Горскинского сельского поселения, бездействие администрации по вопросу обращения в уполномоченный орган с заявлением о принятии моста на учет как бесхозяйного имущества и его надлежащего содержания свидетельствует о невыполнении органом местного самоуправления возложенных на него обязанностей, что нарушает права и законные интересы жителей.

Отсутствие собственника указанного пешеходного моста, его ненадлежащее содержание влечет его разрушение, неисполнение установленных законом обязанностей по обеспечению безопасности данного объекта для населения, создает опасность возникновения несчастных случаев, иных неблагоприятных последствий для жителей поселения.

По факту выявленных нарушений 26.11.2017 главе Горскинского сельского поселения внесено представление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98