Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.11.2017 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  03.11.2017 г.

Как вы относитесь к зарубежным праздникам?

Ирина Алексеевна Мелякина

- Отрицательно отношусь к чужим праздникам. Зачем они нужны, эти хеллоуины и дни влюбленных? У нас много своих хороших праздников, нужно их поддерживать и развивать – День матери, Новый год, Рождество. Я своих ребятишек так воспитываю. А вообще считаю, что зарубежные праздники нужно запретить отмечать на государственном уровне, чтобы не насаждать чужую культуру, а развивать свою.

Анна Александровна Шувалова

- Я предпочитаю отмечать наши праздники – Новый год, 8 Марта. Те же колядки, Святки, старый Новый год – и то ярче, красочнее, добрее, чем тот же страшный хеллоуин, где надо наряжаться в костюмы нечисти. Живем в России, значит, и отмечать надо наши праздники, а не американские и китайские. Иначе можно все свои традиции и всю свою культуру растерять.

Дарья Евдокимова

- К зарубежным праздникам отношусь нормально, но не ко всем. Например, День Святого Валентина праздную с удовольствием, люблю дарить валентинки, и в школе его ежегодно проводят. Почему нет? Это хороший, добрый праздник. А вот хеллоуин не отмечаю, потому что он, мне кажется, интересен только маленьким детям, они пусть балуются.

Мария Лесникова — У нас в Гурьевске и так никаких праздников нет, путь хотя бы зарубежные проводятся, детям хоть какие-то развлечения, а то ни кафе, ни развлекательных программ. Я работаю в школе №15, и мы там всегда организуем хеллоуин. В прошлом году проводили его в столовой: помещение нарядили, тыквы раскрасили, кощеями и другой нечистью нарядились, было так весело и познавательно! Если кому-то не нравятся зарубежные герои, можно наряжаться в своих – и патриотично, и ново одновременно.

Сергей Анатольевич Петрачук

- К зарубежным праздникам отношусь плохо. Зачем они нам, что мы о них знаем? На картинку красивую насмотрелись и занимаемся попугайничеством. Надо лучше свои праздники продвигать – Пасху, Масленицу, колядки. Про колядки спроси молодежь, мало кто знает, что это такое. Я, честно сказать, и сам мало что про них знаю, а это упущение, плохо, что забываем традиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9