Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.11.2017 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2017 г.

В ноябре есть такая дата – День черной кошки. А вы верите в приметы?

Еще тысячи лет назад человек наблюдал за происходящими вокруг событиями, поведением природы и на основании этих наблюдений составлял приметы. 

Катя Коваленко

- В то, что черная кошка способна принести несчастье, я не верю, но когда вижу такую кошку, все равно пытаюсь ее шугнуть, чтобы она убежала, или, если иду, берусь за пуговицу и плюю через левое плечо. Меня так мама научила. Еще знаю примету, что убирать дома нельзя, когда кто-то уехал. Никогда не навожу порядок, если кто-то в дороге.

Раиса Константиновна Тихомирова

- Раньше, когда была маленькой, старички много примет рассказывали, но я человек не мнительный, поэтому ничего не запомнила. Верю только в Бога, если переживаю о чем-то, то читаю молитвы, а на приметы внимания не обращаю.

Нина Ивановна Тимофеева — Я верю и во все приметы, и в черную кошку в частности. Если вижу черную кошку, делаю две фиги и иду дальше. Если птичка постучит в окно, обязательно к беде. Сильно верю в сны, мои умершие родственники всегда предупреждают меня о проблемах. А вот разбившаяся посуда — это к хорошему. Недавно у меня упал целый шкаф с посудой, и повысили зарплату!

Елена Юрьевна Емельянова — В черную кошку не верю, но на всякий случай обхожу. Есть примета, что если что-то забыл и вернулся, то не повезет. Я в нее тоже не верю, но в зеркало на всякий случай, вернувшись, смотрюсь. Еще бабушка приучила меня с детства не оставлять на столе ножи, а потом ребенок родился, это вообще стало актуальным. А знакомая у меня верит в примету, что если оставить на ночь грязную посуду, то деньги будут. Я так не могу, мне все сразу убрать надо.

Ирина Анатольевна Семенова с сыном Степаном

- В черную кошку, приносящую несчастье, верю, поэтому, если вижу кошку, то берусь за замок на одежде и считаю до 10. У меня есть собственная примета: если я чего-то боюсь, то все будет хорошо, а если не боюсь, то наоборот. Есть примета, что вытираться с кем-то одним полотенцем – это к ссоре, никогда ни с кем руки вместе не вытираю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12