Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.10.2017 15:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2017 г.

Считаете ли вы себя трудоголиком?

Людмила Игнатьевна Сурмина
- Я уже на пенсии, но работаю, и не потому, что я трудоголик и получаю большое удовольствие от работы, а потому, что денег не хватает. Думаю, большинство работающих пенсионеров такие же. Вот сестра у меня — настоящий трудоголик, она частный предприниматель и работает, работает, работает. А я нет, если бы был достаток, бросила бы работу и лучше бы внучатами занималась.

Любовь Васильевна Золотавина
- Я трудоголик. 42 года отработала, когда было нужно работать, и сейчас работаю, когда, вроде бы, и не обязательно уже. Я дома не могу сидеть, меня тяготят стены, одиночество. Люблю общаться с людьми. Работаю сейчас в совете ветеранов, там люди всегда, мне приятно. Говорят, трудоголизм плохо влияет на здоровье, не хочу хвалиться, но мне 71 год, таблетки я не пью, по поликлиникам не хожу. Болеют как раз чаще от безделья и скуки, а не от работы.

Александр Иванович Алексеенко
- Я без работы не могу, мне надо все время что-нибудь делать, копаться, иначе будто чего-то не хватает, места себе не могу найти. Работа для меня своего рода наркотик. Всю жизнь отработал сварщиком на руднике, сейчас на пенсии, но дела по хозяйству есть всегда: то уголь принести, то дров нарубить, то в огороде что-нибудь сделать. Пока двигаешься — живешь.

Нина Андреевна Пронина
- В какой-то степени я трудоголик, очень люблю работать в саду: прихожу туда, и если все в порядке, смотрю и радуюсь. А разве могут навредить человеку положительные эмоции? Без работы, движения плохо себя чувствую. Но я в меру трудоголик. Если устала, могу отдохнуть. В свое время я работала на швейной фабрике и считаю, что в этом мне тоже сильно повезло, так как я всегда любила шить, причем, чем сложнее был фасон, тем интереснее мне было работать.

Нина Николаевна Шестопалова
- Я уже на пенсии и без работы вполне могу обойтись. Во всем должна быть мера – и в работе, и в отдыхе. Трудоголики себя не берегут, а я не вижу смысла работать и работать без остановки. Для чего? Для того, чтобы потом упасть, что ли? А для чего тогда вообще нужна такая работа? У меня есть куда потратить свободное время и силы, кроме работы – это дом, семья, внук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21