Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.10.2017 14:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2017 г.

Пусть растет молодежное единство!

Автор: Александра Харитонова

8 октября в школе №15 состоялась встреча активистов Ассоциации детских общественных объединений Кемеровской области «Молодежь 42», которая позволила ребятам не только обменяться опытом и свежими идеями, но и продолжить обустройство «Парка моей мечты», основанного в прошлом году.

В рамках проекта «Парк моей мечты» активисты «МОНИГа» принимали делегации из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Ленинск-Кузнецкого, Мысков и Гурьевского района.


Участниками встречи стали почетные гости, неравнодушные люди, которые добровольно и безвозмездно помогают молодежи во всех их начинаниях, это Е.И. Лукина, В.В. Кабачков, Т.С. Каргополова, Е.Л. Девятияров, У.Г. Далакян, Е.А. Палушкина, В.А. Попков, А.А. Евдокимов, А.В. Тельных и старшие наставники – ветераны комсомола.


Программа слета получилась насыщенной: сразу после торжественного открытия участники встречи посадили на берегу реки Нарышевки саженцы сибирской ели, каждый из которых украсили памятными эмблемами своих объединений. Рядом с новыми деревьями юные экологи установили аншлаг «Аллея юности» в память о М.В. Чекухине, который всегда помогал ребятам в озеленении города.


«Михаил Васильевич выращивал эти саженцы с огромной любовью и относился к ним, как к детям. Так давайте же ухаживать за деревьями, чтобы они радовали будущие поколения могучими кронами! Пройдет какое-то время, и вы своим детям и внукам с гордостью скажете, что это дерево вырастили именно вы», — обратилась ко всем вдова М.В. Чекухина Любовь Федоровна.


Программу слета продолжили танцевальный флешмоб «Парку быть!» и круглый стол, где участники встречи обсудили мероприятия профильной смены «Академии детского движения», которая пройдет в ноябре в «Сибирской сказке».


Детские делегации перед отъездом получили в подарок от гурьян деревца маньчжурского ореха, горшочки с саженцами дуба и сибирской ели, чтобы память об этом дне жила в каждом уголке Кузбасса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46