Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.01.2017 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2017 г.

Сейчас в Гурьевске свой источник!

Автор: Ольга Силиванова

19 января на источнике в честь Святой Матроны Московской за городским парком прошли сразу два праздника – Крещение Господне и открытие святого источника.

К 10 часам утра к источнику Крестным ходом пришли православные от храма Святой Троицы. На источнике уже собрался народ, чтобы набрать святой воды и принять участие в крещенском купании. Настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Александр (Галевич) совершил чин Великого освящения воды в источнике, а затем поблагодарил всех, кто помогал строить и облагораживать это место.


Отец Александр показал пример, одним из первых окунувшись в купель, за ним последовал глава Гурьевска М.В. Поданев, а потом и другие желающие выстроились в очередь. И каждый, кто выходил из купели, радостно восклицал: «Это благодать!»


Кто не отважился искупаться, набирал святую воду – за ней тоже стояла немаленькая очередь. Оно и понятно: сейчас жителям Гурьевска, даже не имеющим транспорта, добраться до святого источника не составляет труда, ведь народная тропа к этому роднику протоптана давно.

И люди очень довольны, что сейчас это место благоустроили, что оно станет местом проведения православных праздников. Кстати, недавно специалисты Роспотребнадзора проверили воду в этом источнике, она соответствует всем нормам и требованиям. Отличная, в общем, вода!


Строительство на святом источнике началось 4 сентября прошлого года по инициативе настоятеля Свято-Троицкого храма г. Гурьевска протоиерея Александра (Галевича) и главы г. Гурьевска М.В. Поданева. За четыре месяца на источнике обустроены подъездные пути, сделаны две парковочные площадки.

Силами настоятеля Свято-Троицкого храма отца Александра был расчищен и обустроен сам родник. Из природного камня выложено основание колодца с накопителем для забора воды. Колодец будет изготовлен в старинных традициях из рубленого бруса, а вокруг планируется возвести кованое ограждение.
Рядом с колодцем к православному празднику Крещения Господня успели построить деревянную купель из лиственницы под крышей. Здесь же поблизости и две раздевалки: мужская и женская.


Ведутся работы по строительству часовни. Осталось накрыть крышу, установить купол и украсить строение декоративной отделкой. На источнике построены гостевой домик и беседка для отдыха посетителей.


Обустройство святого источника продолжается. Осталось заасфальтировать участок дороги протяженностью 800 м, ведущий к источнику, и места под парковочные стоянки, а также провести сюда электричество. Для этого уже разработана техническая документация по подведению высоковольтной линии протяженностью 726 м с монтажом трансформаторной подстанции.


Строительство на святом источнике – поистине народная стройка. Помогают руководители предприятий и организаций, предприниматели. Да и многие люди, приезжающие за водой, тоже вносят свой вклад в благое дело: кто 100 рублей пожертвует, кто 200, а кто и тысячу-две даст.


Большую помощь в строительстве на святом источнике оказали глава г. Гурьевска М.В. Поданев, семьи Далакянов и Карапетянов, В.Н. Дворянчиков, В. Попков, А.Н. Сушенцев, А. Лапшин, А.А. Жданов, О.С. Макшов, Н. Лапшин, А.Н. Сиренко, В.В. Старченков, А.Ю. Ровенских, Ю.З. Мурадян, А.А. Мовсесян, Д. Кареян, Н.В. Дивакова, В.Н. Беляев, Е.В. Журавлев, М.П. Важенин, Ю. Акушев, Г. Татасян и другие.


Отец Александр просил на страницах газеты высказать признательность и коллективу «Знамёнки» за то, что мы оказывали информационную поддержку этого благого дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

616