Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.01.2017 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

Насколько актуальны для людей услуги психолога?

Елена Васильевна Бых


– Конечно, психологи нужны. Я сама по образованию психолог, работаю воспитателем в реабилитационном центре в Урске. Каждый день вижу, как работают психологи, помогают семьям решать их проблемы. Многие все еще боятся обращаться к психологам, дети приходят очень замкнутые, требуется время на то, чтобы они открылись. Но поверьте, очень часто простое человеческое слово, сказанное специалистом, способно творить настоящие чудеса исцеления.

Светлана Анатольевна Войтан


– Иногда они нужны. К сожалению, мы не привыкли обращаться к психологу, нам кажется, что все подумают, что мы чем-то больны. Но ведь психолог не лечит, он просто помогает разобраться в себе, дает совет. Порой человеку, чтобы решить свою проблему, достаточно просто проговорить вслух то, что его тревожит, и он сам поймет, как ему быть. Но мы идем по старинке к подругам, а верующие люди – в церковь, тогда роль психологов берут на себя батюшки. Плохо, когда растерявшийся человек попадает в секту или плохую компанию.

Алена Павловна Рубцова


– Думаю, нужны, дети сегодня очень ранимые, а все проблемы, как известно, родом из детства. Сама к психологу ни разу не обращалась – не приучены в свое время были к этому, а вот с детьми моими работал школьный психолог, и я довольна. Особенно плотно нужно работать с выпускниками школ, которым предстоит сдача ЕГЭ и поступление. А то мы по предметам детей готовим, а на их эмоциональное состояние внимания не обращаем, потом получаем после экзаменов аллергии, экземы, депрессии и многое другое.

Татьяна Николаевна Федорова


– В тяжелых ситуациях психологи необходимы, например, когда человек стал жертвой катастрофы или близких потерял. Мне, к счастью, к психологам обращаться не приходилось, я могу поделиться проблемами с близкими. Но для людей одиноких или замкнутых психолог, думаю, нужен. Не зря же есть такая поговорка: поделись радостью, и она станет вдвое больше, поделись горем, и оно станет вдвое меньше. Так и с проблемами: рассказал о своей проблеме кому-то, и она стала меньше.

Галина Николаевна Алексеева


– Услуги психологов актуальны. Я работаю в «скорой помощи» и вижу, что у нас многие люди загнаны жизнью в угол – отсюда депрессии, алкоголизм, наркомания, болезни. Думаю, многие из тех пациентов, которые регулярно ходят на приемы в поликлинику с разными жалобами, нуждаются в том, чтобы их просто кто-то внимательно выслушал и пожалел. Это работа психолога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41