Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.09.2016 13:45 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2016 г.

Из ветхого жилья – в новые дома!

Автор: Виктория КУДИНОВА

16 сентября в Салаире отметили новоселье сразу 33 семьи. Произошло это благодаря тому, что в эксплуатацию были сданы два многоквартирных дома – №8 по улице Коммунистической и №6 «А» по улице Комсомольской общей площадью 1500 квадратных метров.

Ключи переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а также двум детям-сиротам вручили заместитель губернатора Кемеровской области по финансам И.Ю. Малахов и глава Гурьевского района С.А. Малышев. С долгожданным событием семьи поздравил глава г. Салаира Е.Н. Естифеев. Освятил дома перед началом заселения отец Александр (Ильиных).


Оба дома за год были возведены строительной компанией ООО «Монолит-Строй» (директор А. Курносов). Построены они из современных материалов – блоков «теплостен», которые зимой не выпускают тепло, а летом удерживают прохладу. Все подъезды в домах оснащены пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями и детских колясок. В строительство домов вложено около 44 млн. рублей, из них 21 млн. рублей – это областные средства.


Немаловажно, что дома возведены в центре города, где уже есть вся необходимая инфраструктура – автобусное сообщение, детский сад, магазины, школа, поликлиника.


В каждой квартире сделана отделка, установлена сантехника, на кухне есть электропечь.


Семья Натальи Александровны и Олега Александровича Размановых одна из тех, кто в этот день получил ключи от новенькой двухкомнатной квартиры. До этого 11 лет жили в бараке, как говорят они сами, сыром, холодном, с дырявым полом и маленькими перекошенными окнами. Полтора года назад в семье родился первенец Назар, поэтому новому светлому и теплому жилью семья рада несказанно. Они уже распределили комнаты в новой квартире: в одной будет жить бабушка Натальи – Ирина Михеевна Мукшина, в другой – они с мужем и сыном. Комнаты в квартире просторные, так что места хватит всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147