Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.09.2016 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2016 г.

Старый вопрос требует нового решения

Сейчас установлен такой порядок: чтобы вывезти крупногабаритный мусор, надо заранее брать талон, затем заказывать машину, а потом только везти мусор на полигон.
Нельзя ли сделать оплату за вывоз мусора прямо на полигоне?

На вопрос отвечает директор ООО «Гурьевское ЖКХ» Герасим Усикович Далакян:


– Действительно, раньше вывезти мусор было проще: человек привозил мусор на полигон и на месте расплачивался в зависимости от того, сколько он кубов привез. Но некоторые недобросовестные охранники перестали выдавать талоны, и деньги пошли мимо кассы. Поэтому мы вынуждены были организовать выдачу талонов на ул. Ленина, 28. Я понимаю, что людям это не очень удобно и хлопотно. Поэтому мы планируем установить некий лимит: от 1 до 2 кубов мусора люди смогут выбрасывать на полигон бесплатно. Это мы сделаем еще и для того, чтобы жители не валили мусор в лес.

В планах у нас и еще одно новшество. Совместно с ООО «РКЦ» мы хотим сделать для всех жителей частного сектора ежемесячную – небольшую! – плату (жители многоквартирных домов и так в обязательном порядке вносят плату за вывоз мусора), и тогда жители города в любое время в любом количестве смогут привозить мусор на полигон. И талоны покупать не надо будет вообще. Такой вариант пока еще в разработке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78