Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.09.2016 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2016 г.

Источник доброй воли

Автор: Елена Беседина

Началось благоустройство родника в предместье лагеря им. Ю. Гагарина
в Гурьевске.

Идея главы г. Гурьевска М.В. Поданева обустроить святой источник в Гурьевске была с энтузиазмом поддержана настоятелем Свято-Троицкой церкви отцом Александром. Родничок за парком уже давно полюбился гурьянам, поскольку находится в шаговой доступности, да и вода там превосходная, это, кстати, подтвердили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Гурьевске, Салаире и Гурьевском районе. Только вот с порядком там всегда была беда. Волонтеры время от времени расчищали территорию от мусора, но он снова накапливался, благодаря нерадивому отдыхающему люду, и под деревьями, и у родника.


Все нынешнее лето ушло на подготовку документов по отводу земельного участка в департаменте лесного хозяйства Кемеровской области. Сегодня кадастровый паспорт уже готов, для обустройства источника отведено 2 гектара земли. На проведение кадастровых работ из городского бюджета было выделено 50 тысяч рублей.


Глава города и протоиерей Александр нашли немало единомышленников, предприниматели города выразили готовность помочь в реализации проекта. Одни из первых – Г.Г. Далакян и У.Г. Далакян. А планы, между тем, немалые: обустроить подъезд к роднику, стоянку автотранспорта, сделать купель, колодец, установить часовенку, при ней – иконную лавку, где бы люди могли приобрести свечи и иконки. На месте забора воды будет установлена кованая беседка (см. фото).


В перспективе здесь будет освещение, асфальтированные дорожки, лавочки, клумбы. И уже сегодня привычное глазу, по сути, захолустное место изменилось до неузнаваемости. Здесь выполнена планировка, отсыпана площадка – на эти цели потребовалось более 400 тонн щебня. Сделано водоотведение, выкопаны котлованы для колодца и купели. Установлена опалубка и начата заливка фундаментов часовенки и церковной лавки.


Как скоро будет продвигаться строительство, зависит, конечно, от энтузиазма предпринимателей, но отец Александр заверил, что на Крещение уж точно будет купаться в новой купели. Сегодня, по его словам, ему никто не отказал в помощи. Наоборот, люди загораются идеей большого общего дела, с большим желанием идут навстречу, предлагают идеи, поддерживают. По завершению строительства, говорит отец Александр, здесь же, у родника, в камне будут увековечены имена тех, кто принял участие в обустройстве источника.
Буквально на этой неделе отец Александр обратился к митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху за благословением на строительство и получил его резолюцию: «Благославляется».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259