Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.08.2016 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 02.08.2016 г.

Гурьевские тяжелоатлеты выступали за Кузбасс

Автор: Тренеры-преподаватели А.В. Ларин и И.Ю. Савельев

С 4 по 11 июля в г. Саранске прошли финальные соревнования II летней Спартакиады спортивных школ России, в которых приняла участие и команда из Кузбасса.

Спортсмены соревновались в 38 видах спорта. В соревнованиях по тяжелой атлетике участвовали 25 команд, около 200 спортсменов. Команда Кемеровской ОСДЮСШОР по тяжелой атлетике состояла из 9 спортсменов (4 девушки и 5 юношей), из которых два гурьянина – Александра Анисимова и Даниил Вагайцев. Наша землячка Александра Анисимова (тренер А.В. Ларин) выступала среди девушек в весовой категории до 53 кг. В первом подходе она подняла 47 кг и в рывке вышла на третью строчку. Во втором подходе, зафиксировав вес 51 кг, и по-прежнему оставалась третьей. А в последнем подходе, вырвав 53 кг, поднялась на второе место в этом упражнении. 

В начальном подходе в толчке Александра подняла 64 кг. Во втором подходе она заказала 69 кг и успешно справилась с этим весом. И, утвердившись на втором месте в сумме двоеборья, пошла на выигрыш, заказав 73 кг. Но этот вес Александре не поддался, и она стала серебряным призером спартакиады.
Даниил Вагайцев (тренеры И.Ю. Савельев и А.И. Пыльский) выступал в весовой категории до 85 кг, в которой участвовало 8 человек.

В первом упражнении – рывке – Даниил зафиксировал вес 112 кг и стал победителем. В толчке он начал со 125 кг, поднял этот вес, но судьи не засчитали его из-за технической ошибки. Во второй попытке Даниил легко справился с этим весом, зафиксировав его над головой. Основной его соперник в борьбе за золотую медаль поднял в первой попытке 128 кг, обойдя нашего земляка в сумме двоеборья всего на 1 кг. Чтобы загнать своего соперника на больший вес и отвоевать первое место, Даниил заказал в третьей попытке 133 кг и, уверенно справившись с этим весом, он закончил свое удачное выступление, завоевав в упорной борьбе серебряную медаль, проиграв первому месту всего 1 кг.


По итогам соревнований команда Кемеровской ОСДЮСШОР по тяжелой атлетике набрала одинаковое количество очков с лидером соревнований – командой Московской области, проиграв им только по количеству участников. В связи с удачным выступлением Александра Анисимова и Даниил Вагайцев включены в резервный состав юношеской сборной команды России по тяжелой атлетике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

348