Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.08.2016 08:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2016 г.

Фермеры приезжают за опытом

Автор: Виктория КУДИНОВА

О тонкостях выращивания разных сортов рапса рассказал представитель фирмы «Bayer» М. Меняйло

5 августа в нашем районе состоялся второй открытый семинар по обмену опытом для представителей крестьянско-фермерских хозяйств нашего района и соседних регионов.

Съехались на него около 50 фермеров Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. Организован семинар был совместно предпринимателем А.А. Мовсесяном, Управлением сельского хозяйства Гурьевского района, официальным дилером фирмы «Claas», фирмой «Техпромторг», поставляющей сельхозтехнику, а также фирмой «Bayer», специализирующейся на продаже семян и средств защиты растений.


На открытии семинара в зале ДК Малой Салаирки гостей поприветствовал глава Гурьевского района С.А. Малышев и специалист департамента сельского хозяйства И.И. Грицаев. А представители перечисленных выше фирм рассказали о предлагаемых ими новинках.


Но все ждали, конечно же, выезда в «поля», где можно было и пообщаться, и задать коллегам те вопросы, ради которых фермеры приехали за сотни километров, а главное – посмотреть на достижения хозяйства А.А. Мовсесяна, между прочим, одного из ведущих хозяйств не только нашего района, но и области. Напомним, что в прошлом году это хозяйство получило статус семеноводческого и активно занимается продажей не только продовольственных культур, но и семян. Например, А.А. Мовсесян рассказал о хорошо зарекомендовавшем себя сорте озимой пшеницы «Скипетр». Продолжает это хозяйство рассказывать и о тонкостях выращивания сои, которая, как показывает опыт, является достаточно прибыльной культурой.


Фермеры смогли посмотреть и сравнить, как растут шесть разных сортов рапса. В этом году их на полях А.А. Мовсесяна выращивала фирма «Bayer», подробнее об этих новинках рассказал их представитель М. Меняйло.


Итогом встречи, по словам А.А. Мовсесяна, стали не только полученные в результате общения знания, но и заключенные договора на продажу семян. Интересно, что из Красноярска приезжали за семенами даже те фермеры, которых не было на семинаре, но до которых уже дошли слухи от тех, кто на встрече был.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97