Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.08.2016 09:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2016 г.

А как Вы боретесь с ленью?

  • Ленивому и лениться лень.

Марина Анатольевна Кульдиева, 55 лет


- Если не хочется что-то делать и это может потерпеть до завтра, то с ленью не борюсь, отдохну, а потом быстро сделаю. А если что-то срочное, то говорю: надо! Встаю и делаю, потому что знаю: если постоянно откладывать что-то важное, то потом разом свалится куча срочных дел. В отпуске всегда позволяю себе полениться, отдыхать – это ведь тоже важно.

Дарья Горбатюк, 15 лет


- Я не борюсь с ленью, потому что я человек активный, не могу просто сидеть или лежать без дела, устаю от этого гораздо больше, чем от работы. Для меня лучший отдых – это смена деятельности. А лень – это удел слабых, безвольных людей.

Надежда Семеновна Прокофьева, 58 лет


- Лени-то у меня полно, но график работы не позволяет лениться. Людей не хватает, приходится трудиться. Я медработник, и считаю, что сама по себе лень – это неплохое качество, она позволяет человеку отдохнуть, расслабиться, что для здоровья немаловажно. Так что, если я устала, то по возможности стараюсь выспаться, а потом быстро делаю все накопившиеся дела.

Анна Кузьминична Матафонова, 76 лет


- Я такая ленивая (смеется)! Если хочется полежать, то ложусь, минутки две-три полежу, обману себя – и снова за работу. Мне 76 лет, а я до сих пор огород держу, сама все там делаю. Я же родилась и выросла в деревне, скотины полный двор был, огород, не приучены мы лениться, некогда было! Без дела не могу.

Светлана Николаевна Рыжкова, 53 года


- Не зря лень называют двигателем прогресса. Если не хочется что-то делать, то находишь способ сделать это быстрее и продуктивнее. Бывает и так, что человек ленится оттого, что неправильно распределяет свою энергию: тратит много сил на нелюбимое дело, например, на работу, которая не к душе, и у него не остается сил ни на что другое. Возможно, ему просто стоит сменить профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68