Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.07.2016 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2016 г.

С нерадивыми соседями разберется инспектор

Живу в Гурьевске по улице Державина. Рядом с моей усадьбой – брошенный дом. Вернее, у дома и участка есть хозяева, они живут по соседству, в другом доме, но ухаживать за соседним со мной домом не хотят, на усадьбе — мусор и сухостой. Уже несколько раз из-за загоревшейся травы загорались постройки и на моем участке. Живу как на пороховой бочке – того и гляди случится беда. Как повлиять на соседей? По-хорошему договориться у нас не получается.

Самый действенный способ повлиять на хозяина дома или усадьбы, представляющих угрозу возгорания, это написать жалобу в государственный пожарный надзор по адресу: ул. Ленина, 67; 2 этаж. Или по телефону: 5-65-40. По словам государственного инспектора Гурьевского района по пожарному надзору М.В. Аксючиц, они не оставляют без внимания и проверяют любые обращения граждан, даже телефонные звонки.


Нерадивому владельцу опасного дома может грозить штраф в размере от 2000 до 4000 рублей во время пожароопасного периода с 15 апреля по 15 июня и от 1000 до 1500 рублей в остальное время. Если владелец дома не исправит ситуацию в указанные инспектором сроки, то штраф ему могут выписать повторно.

В случае, когда соседи не знают, есть ли у участка хозяева, они могут обратиться с заявлением в свою администрацию. Специалисты сделают межведомственный запрос и установят собственника жилья или участка. Если таковых не окажется, то в судебном порядке оформят его в муниципальную собственность и наведут там порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124