Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.07.2016 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2016 г.

Часто ли вы ходите в походы?

Туризм — это перенос тяжестей на большие растояния в условиях полного бездорожья.

Лиза Шатравина, 11 лет


– В походы я ни разу не ходила. С родителями отдыхать с ночевкой мы ездим на машине, а пешком ходим только на речку, где была база ГРУ. Часто пикники устраиваем на даче. Я бы очень хотела сходить в поход, чтобы ночевать в палатке, петь песни у костра, еду готовить на костре. Это моя мечта.

Ирина Александровна Решетняк, 42 года


– Я не любитель походов. Ночь в палатке, костер, вокруг комары – это не для меня. Не романтик я. Люблю цивилизованный, комфортабельный отдых. Даже если и выезжаем на природу, то всего на день, а вечером домой – душ, кровать и мягкая подушка. А дочь у меня очень любит экстремальные ситуации, часто ходит с друзьями в походы.

Екатерина Ковтун, 22 года


– Я люблю ходить в походы пешком, на велосипедах. Себя считаю приспособленным человеком для походов: я выносливая, не боюсь ни жучков, ни паучков, меня не раздражают комары. Сейчас я учусь в Томске, особо-то некогда ходить в походы, а когда жила в Гурьевске, с друзьями ходила в поход по Салаирскому кряжу. Я не понимаю людей, которые свой отдых проводят в комфортабельных отелях и купаются в искусственных бассейнах. Палатка, костер и хорошая компания – то, что нужно для счастья!

Любовь Григорьевна Матухнова, 50 лет


– Когда я училась, мы с классом часто ходили в походы. А когда стала работать учителем, старалась водить своих ребятишек в походы. Я считаю, что самое интересное, что есть в школьные годы – это походы: костер, каша, сваренная на костре, песни под гитару. В походах проявляются все хорошие качества человека. Сейчас СанПИНы не дают такой возможности, да и родители боятся отпускать детей в походы.

Алена Кузьмина, 13 лет


– Я люблю любые походы. С родителями и одноклассниками ходим за парк в лес, отдыхаем весь день, а вечером идем домой. На машинах ездим отдыхать к водоему с ночевкой, спим в палатках, еду варим на костре. Походы учат выносливости, учат дружить, помогать друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135