Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.05.2016 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2016 г.

Хорошо ли, когда ребенок вундеркинд?

Одарённые де́ти, или вундерки́нды

Наталья Арипова, 31 год


– Я бы не хотела иметь ребенка-вундеркинда. Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок был обыкновенным, как все – с проказами, играми, беззаботным детством. Я уверена, что научиться быть счастливым в детстве – это для жизни самое важное. Некоторые родители самореализовываются тем, что пытаются воспитывать детей вундеркиндов, и не дают детям самим разобраться в себе, понять, кем они хотят быть на самом деле.

Инна Александровна Денисова, 48 лет


– Даже трудно сказать, потому что с одной стороны это очень приятно, а с другой стороны с таким ребенком много хлопот: кучу времени и сил надо потратить на его развитие. А вообще от природы все дети рождаются талантливыми, из каждого ребенка при желании можно сделать вундеркинда, просто мы не развиваем их, нам все некогда. У меня два сына, отнюдь не вундеркинды, но для меня главное, что они выросли порядочными и счастливыми людьми. А вундеркинды зачастую очень несчастны.

Михаил Яковлевич Исаченко


– Если ребенок талантливый, это хорошо, его обязательно нужно поддерживать и развивать. Но при этом надо постараться воспитать ребенка так, чтобы кроме таланта была еще и целеустремленность, иначе толку от его таланта не будет. А вообще ничего страшного, если каждый будет развит в меру своих способностей, важно, чтобы были достойными людьми.

Галина Васильевна Курапова, 50 лет

– А мне кажется, что все дети одинаково хороши – и вундеркинды должны быть и не вундеркинды. Если бы все были вундеркинды, что бы у нас было? Важно, чтобы в семье вообще был ребенок, чтобы он был здоровый. В этом самое большое счастье для любой мамочки, а не в том, насколько талантлив ее ребенок.

Наталия Александровна Колесова, 24 года


– Даже не знаю, хотела бы я иметь вундеркинда или нет. Мне кажется, что сейчас такие программы в детских садах и школах, что все дети, которые способны их освоить, и так вундеркинды. А если серьезно, то вундеркинда бы иметь, наверное, не хотела бы. Это ко многому обязывает и семью, и самого ребенка. Надо научить его жить с этим, чтобы он, став взрослым, не разочаровал ни ожиданий окружающих, ни своих собственных. А на это способны единицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78