Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.04.2016 12:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2016 г.

Запас прочности Ивана Кочеулова

На летней спартакиаде спортивных школ Кемеровской области, завершившейся
в конце марта в Кемерове, тяжелоатлет Иван Кочеулов
из Гурьевской комплексной детско-юношеской спортивной школы занял первое место.

Тренер Ивана, его родной дядя Николай Александрович Кочеулов, с гордостью называет эту победу достойной. На это есть много причин. Во-первых, эта спартакиада была отборочной, и чемпионы летом примут участие в российской спартакиаде, которая пройдет в Саранске. Во-вторых, результат, показанный Иваном на этих соревнованиях – это результат, превосходящий норматив для перворазрядника, и руководство школы сейчас готовит документы на присвоение Ивану этого звания. В-третьих, главного соперника Иван обошел на 18 кг, то есть и не соперник он был вовсе. Иван по подготовке был на голову выше всех других участников.


Такие победы случайными не бывают. Начнем с того, что три его дяди – известные у нас спортсмены: мастер спорта Сергей Кочеулов, мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы Николай Кочеулов и мастер спорта Евгений Кочеулов. Так что серьезно заниматься спортом и добиваться ярких побед – это у Кочеуловых семейное. Ваня до тяжелой атлетики чем только ни занимался: ходил на бокс, играл в волейбол, теннис, хоккей, футбол, ну и тяжелой атлетикой тоже интересовался, технику знал. Год назад Николай Александрович поговорил с ним серьезно, что, мол, бегаешь из школы в школу, надо заняться чем-то одним. Этим «одним» и стала тяжелая атлетика.


Если в октябре на областных соревнованиях Иван показал третий результат, то сегодня он – победитель. По мнению тренера, это закономерный итог целенаправленной подготовки – к спартакиаде они готовились полгода. Только четверг – день, свободный от тренировок, все остальные дни недели они занимаются. И Иван не пропустил ни одной тренировки, выкладывается по полной программе.


В 13 лет стать перворазрядником, получить путевку на соревнования российского уровня – хорошее начало. А продолжить спортивную карьеру достойно помогут Ивану трудолюбие и настоящая любовь к спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258