Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.04.2016 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

Приговор за преступление пятилетней давности

Автор: Следственный отдел СУ СК РФ по Кемеровской области

Гурьевский городской суд вынес приговор человеку, совершившему преступление в мае 2010 года. Следователь Следственного отдела Л.В. Костюкова за эти годы приложила немало усилий, чтобы расследовать это дело и собрать качественную доказательную базу. В итоге преступник отправился в тюрьму.

26 мая 2010 года ночью гражданин Г., уроженец г. Еревана Республики Армения, проживавший в г. Кемерово, на территории Гурьевского рынка по ул. Ленина избил человека, к которому у него возникли, как гласит приговор, «личные неприязненные отношения».

Он несколько раз ударил его кулаками и ногами по голове. В результате человек с тяжелой черепно-мозговой травмой оказался в больнице, а через десять дней умер. Гражданину Г. было предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего.


Суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд решил взыскать с него в пользу вдовы потерпевшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141