Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.04.2016 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 08.04.2016 г.

И для истории, и для будущего

Автор: Виктория КУДИНОВА

1 апреля в школе №5 после ремонта открылся школьный музей. На средства семьи Шильниковых в помещении, которое занимает музей, были оштукатурены
и окрашены стены, выровнены полы, постелен новый линолеум и вставлены двери.

На открытие музея приезжал выпускник школы 1976 года Сергей Иванович Шильников, по чьей инициативе и был отремонтирован музей. Сергей Иванович сам предложил помощь родной школе. После того, как директор школы Г.Н. Егорова озвучила ему все «проблемные» места, он остановился именно на музее. По его словам, выбор был обусловлен тем, что знание своей истории, в том числе и истории школы, в которой ты учишься, это важнейший момент в воспитании детей. Ведь только из тех ребят, которые знают и дорожат своей историей, могут вырасти достойные граждане, настоящие патриоты своей страны.
Кроме того, по просьбе Сергея Ивановича специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике г. Ленинска-Кузнецкого передала для занятий физкультурой ученикам школы №5 спортивные снаряды – гимнастическое бревно, мостик и коня. Они, конечно, не новые, но зато профессиональные, поэтому по качеству гораздо лучше тех, в том числе совершенно новых, что были в школе до этого.


Школа олимпийского резерва, конечно же, делает столь щедрые подарки не просто так, а в надежде, что школа №5 станет стартовой площадкой для их будущих учеников, возможно, и будущих олимпийских чемпионов.


Надо сказать, что в своем выборе спортсмены не ошиблись. В этом году ученики школы №5 заняли первое место в соревнованиях по сдаче нормативов комплекса ГТО. Сияющий кубок, врученный им на этих соревнованиях на прошлой неделе, уже нашел свое место в обновленном музее.


А Сергей Иванович Шильников после экскурсии по музею решил на достигнутом не останавливаться и завел разговор о том, что неплохо бы заменить на современные стеклянные стеллажи старенькие шкафы, в которых хранятся сейчас музейные экспонаты. Возможно, инициативу нашего земляка подхватят и другие выпускники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204