Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.03.2016 08:29 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 11.03.2016 г.

Железнодорожный переезд – опасная зона

Автор: О.А Вал, начальник ОГИБДД

Отдел пропаганды УГИБДД по Кемеровской области сообщает, что с начала года в Кузбассе на железнодорожных переездах произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и шестеро пострадали. 

В прошлом году за аналогичный период также один человек погиб. Всего же в минувшем году произошло 12 ДТП на железнодорожных переездах, в которых пятеро погибли и 14 человек ранены.


Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков. В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах в марте на территории Кемеровской области проводится месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. На железнодорожных переездах Гурьевского района организовано патрулирование экипажей ДПС. Также организованы рейды по выявлению фактов нарушения правил водителями транспортных средств.


Уважаемые водители транспортных средств! Запомните:


- при подъезде к переезду нужно снизить скорость;


- обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними запрещен;


- при подъезде к регулируемому переезду внимание водителя должно быть обращено на положение шлагбаума, световую и (или) звуковую сигнализацию;


- начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.


Надо твердо запомнить, что во всех случаях, приближаясь к переезду, водитель, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд. Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д.


Гарантией безопасного переезда железнодорожных путей являются, прежде всего, внимательность, твердые знания и строгое соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92