Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.03.2016 13:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2016 г.

Перед покупкой автомобиля – к нотариусу!

Автор: К.А. Долонская, помощник нотариуса И.В. Фомина

В настоящее время при покупке автомобиля можно попасть в неприятную ситуацию. Довольно часто стали возникать случаи, когда люди покупают автомобиль, не зная, что он находится в залоге, например, у банка. Рано или поздно возникнет момент, когда к покупателю такого авто придут судебные приставы-исполнители, и машину придется отдать. 

В настоящее время существует реестр уведомлений о залогах движимого имущества (далее – реестр). Регистрацию таких уведомлений в реестре осуществляет нотариус. Таким образом у покупателя есть возможность проверить, не находится ли автомобиль в залоге. Банки (и другие залогодержатели) должны самостоятельно направлять нотариусам сведения о залогах для внесения в реестр, однако делают это не все, поэтому есть вероятность купить заложенный автомобиль, так как информация о нем отсутствует в реестре.

Чтобы избежать таких проблем, перед покупкой автомобиля необходимо обратиться к нотариусу и получить выписку из реестра, подтверждающую, что на момент покупки в реестре заложенного имущества авто не состоит. Такая выписка поможет в спорной ситуации доказать, что вы предприняли меры к проверке автомобиля и являетесь добросовестным покупателем, что в свою очередь поможет сохранить автомобиль в собственности.

Получить консультацию и ответы на все интересующие вопросы можно в нотариальной конторе
по адресу: г. Гурьевск, ул. Партизанская, 20 «А» (напротив автостанции),

тел. 5-15-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167