Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.03.2016 12:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2016 г.

Чувашпайская «чупакабра»

Автор: Ольга Силиванова

Ночью 7 марта в д. Чуваш-Пай случилось происшествие, которое заставило насторожиться всю деревню: в загоне одного двора кто-то задрал пять овец. 

Туши убитых животных валялись в разных местах. Селяне запаниковали: наверное, это рысь пришла в деревню, да не одна, а с детенышами, и учила их охотиться. На место происшествия выехали охотоведы, егеря, специалисты ветеринарной службы, но никаких посторонних следов, кроме собачьих, в округе не нашли. Большие собаки тоже по деревне вроде не бегают, лишь маленькие, которым овцы не по зубам. Что за ночной гость приходил в деревню – осталось загадкой.


Утром 11 марта уже в другом дворе хозяева нашли четырех задранных овец. И снова никто не видел, кто это сделал. Паника в деревне нарастала. Молва о ночном звере разнеслась и по соседним деревням. Люди стали запирать стайки на замки и по ночам караулить свою животину. Селяне бросились во все инстанции: помогите, защитите нас от невиданного зверя! Разбираться с чувашпайской «чупакаброй» – так я про себя окрестила зверя, вспомнив про мистическое животное, которое приходит по ночам и высасывает кровь у животных – опять приехали специалисты, на снегоходах объехали весь лес в округе и ничего подозрительного не нашли, кроме собачьих следов. Версия, что по ночам по деревне бегают большие собаки и задирают овец, стала основной. Оставалось найти этих собак.


И вот в ночь на 13 марта хозяйка одного из домов увидела, как в загон забежала большая черная собака и набросилась на овец. Женщина закричала, громко застучала, и собака убежала, успев загрызть одного барана.


Наутро в Чуваш-Пае снова собрались охотоведы, егеря, глава, сотрудники полиции, пострадавшая и пошли по домам смотреть, у кого какие собаки. В одном из домов в будке лежала огромная черная псина, в которой пострадавшая сразу же узнала ночного гостя. Но хозяйка животного утверждала, что не отпускает собаку. Соседи же говорили, что порой мимо пройти невозможно – собака бегает, лает, кидается на людей.


Так и раскрылась тайна о чувашпайской «чупакабре». Ночным убийцей животных оказалась собака, которая, попробовав один раз свежего мяса, стала охотиться на овец каждую ночь. Дальше разбираться и искать виновных в том, что в деревне было загрызено 10 овец, будет полиция. Туши убитых животных специалисты ветеринарной службы уничтожили, так как не исключают, что собака больна бешенством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

682