Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.12.2016 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2016 г.

Петух и компания

Автор: Ольга Силиванова

На площади Юбилейной возле пушистой красавицы-елки появились снежные фигуры животных – медведь, бобер, волк, орел и лось, а во главе — символ 2017 года – красавец Петух! Такую снежную компанию смастерил Владимир Александрович Степанов из д. Чуваш-Пай, а помогал ему односельчанин Евгений Молокин.

Владимир Александрович Степанов – мастер на все руки, он и тракторист, и телемастер, и сварщик, а рисование и резьба по дереву – это его хобби. Дома его работы из дерева не залеживаются, любит он их дарить односельчанам и гостям Чуваш-Пая. А зимой он не только гурьянам дарит праздник, но и у себя в деревне обязательно строит снежные фигуры, например, в прошлом году радовали детей и взрослых мультяшные Маша и Медведь.


Так как 2017 год объявлен в России Годом экологии, темой снежного городка на площади Юбилейной стали редкие животные, занесенные в Красную Книгу.

Мастер долго готовился к предстоящей работе, даже книгу купил с фотографиями редких животных, чтобы внимательно рассмотреть фото и выбрать несколько для снежных фигур. Животные получились, как настоящие! Только вот у волка морда все не выходила: как бы мастер ни старался, получалась голова медведя, и все тут. Потом понял, что уши слишком широкие делает, заузил уши – вот и волк!


Кроме снежных фигур на площади строят большую ледяную горку в форме замка и маленькую – в форме слоненка.


Владимиру Александровичу по душе вырезать из снега сказочных героев, говорит, что много настроения, доброты и позитива в таких фигурах.


Всё вырезанное из снега предстоит еще покрасить, но руки у мастера до этого не доходили: не успеет Владимир Александрович доделать фигуру, как хулиганы что-нибудь, да сломают – то крыло у орла, то рога у лося, то лапы у волка. И вместо того, чтобы продолжать вырезать следующие фигуры, красить их, мастер начинает восстанавливать сделанные. Не умеют у нас некоторые красоту ценить, и волшебству не рады. И речь идет не только о фигурах на площади Юбилейной. Например, работники медицинского центра «Лабвита» этой зимой тоже решили порадовать горожан – возле входа смастерили снежного доктора Айболита, но уже ночью кто-то разломал фигуру. Нет у этих людей в душе места празднику. Да и души, наверное, нет, потому что сам ты можешь как угодно относиться к празднику, но портить окружающим сказочные, яркие и веселые новогодние дни – это кем же надо быть?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

505