Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.11.2016 08:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2016 г.

Чего не хватает для развития туризма в Гурьевском районе?

Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу.

Раиса Ивановна Евдокимова


– Больше внимания надо уделять организационным вопросам. Приехали гости в город – надо предоставить им возможность покушать в недорогой столовой. Хорошо бы построить детские кафе. А то у нас одни пивнушки открывают, больше никаких идей ни у кого нет. Вот в Гавриловке организовали замечательный отдых, но только на лето. Если бы там построить теплый бассейн, то и зимой отдыхающих было бы много.

Ирина Николаевна Боровкова


– Надо придумать хорошую и правильную рекламу наших достопримечательностей, больше рекламных буклетов продавать. В городе должно быть хорошее агентство, которое будет организовывать маршруты по Гурьевскому району. Ведь не каждый гость знает дорогу к нашим красивым местам. А еще надо построить уютную и недорогую гостиницу, где гости могли бы переночевать.

Игорь Вячеславович Старостин


– Нам надо придумать какой-то гурьевский сувенир, который бы продавался на каждом шагу. Вроде как наша визитная карточка. Вот к нам приезжают родственники, мы едем на Святой источник, воду набираем, а сувениров-то там никаких не продают. А умельцев у нас много. Почему бы не разрешить людям продавать свои поделки? Гости бы покупали самодельные сувениры. Можно было бы хорошую подарочную книгу про Гурьевский район напечатать или открытки с красивыми памятными местами района.

Наталья Тимофеевна Телегина


– Людям нужен организованный отдых. Надо гостей встречать, удобно и комфортно расселять. Вот в Горном Алтае на каждом шагу домики сдаются, комнаты, организовано питание, всюду продают сувениры. У нас ничуть не хуже природа, есть что посмотреть. Надо создать условия для отдыха. У нас многое не продумано. Например, за лето на Гавриловку я ездила всего один раз, потому что неудобно. Чтобы попасть на пляж, мне надо долго идти пешком от автобусной остановки и обратно подниматься в гору.

Виктор Федорович Братников


– Для того, чтобы туристы к нам ехали, должно быть отличное обслуживание. У нас нет ни одного кафе, нет столовой, нет приличной и недорогой гостиницы. Еще надо попутный отдых организовывать. Развлечений должно быть много! Приехали гости на Святой источник или на «Золотую гору», заехали в наш парк, а там хорошо бы карусели разные установить, кафе. Надо и на красоту внимание обращать – всюду установить интересные скульптуры, посадить цветы. Чтобы было, где фотографироваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73