Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.10.2016 15:52 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.09.2016 г.

Бодрое и долгое долголетие

Источник: Пресс-служба администрации Гурьевского района

28 сентября ветерану-фронтовику Фёдору Захаровичу Аношкину исполнилось 90 лет.

Поздравить участника Великой Отечественной войны и ветерана ОАО «Разрез «Шестаки» приехал глава Гурьевского района Сергей Малышев вместе с заместителем гендиректора разреза по общим вопросам и капитальному строительству Сергеем Кривоносовым и председателем профкома предприятия Владимиром Вершининым.


Фёдор Захарович при полном параде гостей встретил у самого подъезда, так как по сей день пребывает в добром здравии и ежедневно, в любую погоду, совершает пешие прогулки по 10 километров.


К юбилею и в честь Дня пожилого человека первый руководитель района вручил ветерану чайную корзину и поздравительные телеграммы от президента Владимира Путина и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.


Сергей Кривоносов передал юбиляру тёплые пожелания доброго здоровья и активного долголетия от всего коллектива разреза «Шестаки», на котором Фёдор Аношкин проработал 36 лет. Трудовую биографию угольщика он начал в 50-е годы техником по планированию, на пенсию ушел с должности начальника отдела труда и заработной платы.


«За всю мою трудовую деятельность на разрезе не было случая, чтобы мы не выполнили план. Трудились на совесть. Я и сегодня с удовольствием наблюдаю, как работают шестаковцы», – говорит ветеран.


Фёдор Захарович поделился с гостями и тем, как сложился его боевой путь. На фронт он был призван в 1943 году, и, несмотря на свои 17 лет, отличился на фронте, взяв фашиста в плен. Воевал он в составе второго Прибалтийского фронта, который освобождал Латвию. Всего в двух боях удалось поучаствовать Федору Захаровичу, а потом – тяжелое ранение в грудь, полгода лечения в иркутском госпитале. Там его и застало радостное известие о Победе. Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». Он говорит, что после войны начал верить в чудо.


Сергей Малышев в беседе подчеркнул, что Фёдор Захарович является гордостью Гурьевского района, и молодому поколению есть на кого равняться, ведь ежегодно он несёт двухчасовой Почётный караул у памятника гурьянам, павшим в годы Великой Отечественной войны.


Конечно, не обошли в беседе и пристрастия, увлечения ветерана. Фёдор Захарович рассказал, что залогом его долголетия является любовь к природе, натуральные продукты с собственного садового участка, пешие прогулки и способность в любой ситуации сохранять спокойствие. Также 50 лет он посвятил пчеловодству, поэтому сахару и сегодня предпочитает мёд, а пчелиный яд считает лучшим лекарством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53