Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.10.2016 09:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2016 г.

Кого из педагогов вы вспоминаете в День учителя?

Учи других и сам научишься.

Ольга Анатольевна Колесникова:


– Я училась в школе №25, вспоминаю свою первую учительницу Августу Федоровну Кузнецову. Она запомнилась мне своей строгостью и тем, что к каждому ребенку у нее был свой подход. Она приучала нас, чтобы мы к людям относились с уважением, говорила, что это главное в жизни. Сама к нам относилась точно так же – никогда даже голоса на нас не повышала, но в то же время, если она делала какое-то замечание, это воспринималось как должное, а не как у современных детей.

Марина Васильевна Кирзун:


– Вспоминаю свою первую учительницу Татьяну Петровну Савченко, которая преподает в школе №11. Она всегда понимала нас, искренне интересовалась нашими успехами не только в школе, но и после окончания. Если мы провинились, никогда не выносила сор из избы. Родителей виновных пригласит и потихоньку, очень деликатно обсудит с ними проблему.
И еще у меня ребенок учился у Светланы Борисовны Пономаревой, она тоже учитель от Бога. Я так ей благодарна за ее чуткость и внимательность!

Наталья Александровна Кулебакина


– Я училась не в Гурьевске, поэтому вспомню тех учителей, с которыми мне довелось работать в нашем гурьевском училище: Татьяну Владимировну Анисимову, Наталью Ильиничну Дорошенко, Елену Анатольевну Коневу. Тактичные, умные учителя, не зря же к ним выпускники приходят с детьми, женами. Многие считают, что в училище идут дети чуть ли не второго сорта. А это неправда. Так вот эти учителя никогда не вспоминают, какими дети были в школе, начинают с чистого листа.

Николай Севостьянович Свечников:


– Я учился в Красноярске на пожарного. И у меня был преподаватель Шитов, имя и отчество, к сожалению, не помню. Он преподавал пожарно-техническое вооружение. Позже, когда я стал работать, мне много раз пригождались его уроки. Например, он всегда говорил, что успех на пожаре во многом зависит от того, насколько быстро туда приедешь, поэтому я всегда торопился на вызов.

Нина Еремеевна Сапелкина:


– О доченьке своей Ирине Александровне Харитоновой вспоминаю, она работает очень много лет в школе №10 учителем физической культуры. Я сама окончила эту школу, поэтому вспоминаю Ольгу Степановну Толмачеву, которая преподавала у нас биологию и была директором школы. Сергея Захаровича Коровкина помню, он у нас преподавал физкультуру, потом военное дело. С большой теплотой вспоминаю и Людмилу Гавриловну Иванову, которая преподавала математику. Эти люди действительно любили детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112