Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.09.2015 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

Пропил свободу

Автор: А.П. Жилков, заместитель Гурьевского межрайонного прокурора

37-летний Степан Владимирович Быстров приговорен Гурьевским городским судом к 8 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Его преступление суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Другими словами, он так избил свою собутыльницу, что она умерла на месте.

Его собственный день рождения стал поводом, чтобы уйти в запой на пару суток. Во время одной из пьянок Быстров повздорил со своим приятелем, тот ему, как говорится, накостылял и, забрав бутылку с собой, ушел. Мало-мальски придя в себя, Быстров решил добавить спирту, но бутылку не нашел и стал требовать ее с хозяйки дома, пенсионерки. Та, по свидетельствам соседей, женщиной была неплохой, доброжелательной, хорошей хозяйкой, но после смерти своих близких стала злоупотреблять.


На требования своего гостя налить ему спирта она, тоже будучи в тяжелой степени опьянения, ответила, не стесняясь в выражениях. И он всю накопившуюся злость выместил на ней, стал избивать ее кулаками в лицо, в грудь, в живот. Когда увидел состояние потерпевшей, испугался и вызвал «скорую», но уже было поздно. Он обо всем рассказал сотрудникам полиции и написал явку с повинной, но на суде от своих показаний отказался и вину свою отрицал. Однако на исход дела это уже не повлияло: доказательства его вины и результаты экспертиз были неоспоримы.

Прямо в зале суда он был заключен под стражу. Дома у него остались ребенок и беременная гражданская жена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129