Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.08.2015 15:16 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2015 г.

Студенческая «география»

В этом году из 155 выпускников школ Гурьевского района в вузы поступили 117 человек. В высших заведениях Кемеровской области будут учиться 65 человек, за пределы Кузбасса на учебу поедут 52 человека. Среднетехническое образование в колледжах будут получать 30 человек. 

В числе самых востребованных специальностей у наших выпускников – экономика, инновационные технологии, медицина. Все больше внимания абитуриентов привлекают архитектура, военное дело и психология. Несколько выпускников решили связать свою будущую профессию с нефтяной и газовой промышленностью.

Выпускники школы №11 предпочтение отдали вузам, которые находятся за пределами Кузбасса. Из 73 выпускников на учебу в другие области уехали 35 человек, а в кузбасские высшие учебные заведения поступили 27 человек. Одиннадцать выпускников поступили в колледжи. Получать профессии выпускники этой школы поехали в Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Санкт-Петербург, Анапу, Крым, Омск, Томск.


Из 24 выпускников школы №5 высшее образование будет получать 21 человек и трое — среднетехническое. Предпочтение кузбасским вузам отдали 15 человек, а 7 выпускников поедут в другие регионы: Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Сургут, Томск и Новосибирск.


Малосалаирскую школу в этом году закончили 27 человек, из них 13 поступили в вузы, а 10 – в колледжи. 9 выпускников для обучения выбрали высшие учебные заведения Кемеровской области, а четверо поехали в Томск, Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск.


Из 16 выпускников школы №25 г. Салаира 15 человек будут получать высшее образование и 1 выпускник – среднетехническое. Большая часть выпускников (10 человек) выбрала вузы Кузбасса и лишь четверо отдали предпочтение высшим учебным заведениям Томска, Омска, Благовещенска и Санкт-Петербурга.
Выпускники Урской школы за «моря и океаны» решили не ехать, а выбрали областные вузы. Из 8 выпускников трое будут получать высшее образование, а четверо – среднетехническое.


По-другому распределились предпочтения у выпускников Сосновской школы. Из 7 выпускников 6 человек поступили в вузы и только один будет получать образование в колледже. Кузбасские университеты выбрали только два человека, тогда как в другие регионы и области (Томск и Новосибирск) уехали четверо выпускников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131