Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.08.2015 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2015 г.

Заводчане о планах

Источник: Пресс-служба администрации Гурьевского района

21 июля глава Гурьевского района Сергей Малышев посетил Гурьевский металлургический завод. Генеральный директор Владимир Дворянчиков рассказал главе и наглядно показал, как сегодня движется работа металлургов.

Глава поэтапно прошёл все цеха от мартеновского до шаропрокатного, и первым вопросом прозвучало: «Как в ближайшем будущем руководство предприятия планирует удержать рынок сбыта своей продукции?»


Владимир Дворянчиков пояснил: «В 2014 году отмечено снижение выпуска сортового проката и мелющих шаров, но наиболее значимая задача на 2015 и последующие годы – это восстановление объемов производства и сбыта готовой продукции в полном объеме, с последующим выходом предприятия на рентабельный уровень. Выполнение указанных условий позволит завершить ранее начатые инвестиционные вложения и осуществлять поэтапную модернизацию основных производственных мощностей. А восстановление мощи предприятия – это и есть рабочие места».


Затраты на текущие и капитальные ремонты в 2015 году ожидаются на уровне 167 млн руб. Из основных ремонтов планируются: капитальный ремонт сортопрокатного стана и замена рекуператора нагревательных печей сортопрокатного цеха, ремонт пресс-ножниц мартеновского цеха, капитальный ремонт дымовой трубы котельного цеха. Также планируются ремонты мартеновской и нагревательных печей, ремонт теплотрасс, кровельный ремонт производственных и бытовых помещений. В необходимости крупных инвестиций Сергей Малышев убедился наглядно. При этом глава отметил: «Приятно слышать, что металлургический завод освоил 2 новых профиля, которые дадут возможность подъёма экономики предприятия».


Действительно, в 2015 году заводчане начали выпуск профиля для кос, заказчиком которого стал ОАО «Артинский завод», находящийся в Свердловской области, – единственный в стране производитель сельскохозяйственных кос. Второй новый профиль – полособульб, который ранее производился за рубежом, в основном в Украине. В связи с новым курсом на импортозамещение заказчики стали искать производственные мощности в России. Освоение полособульба для судостроения позволяет предприятию выйти на новый рынок сбыта, связанный с обеспечением военного и гражданского флота, военно-промышленного комплекса РФ.


Уже сегодня заводчане готовятся к празднованию 200-летия предприятия, которое состоится в 2016 году. Полным ходом ведутся ремонтные работы по замене кровли на ремонтно-механическом цехе, а также отыграны контракты на последующие ремонты зданий и сооружений, расположенных на территории ГМЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114