Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.08.2015 15:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

Уложить «полицейского» можно только с разрешения

В прошлом номере газеты «Знаменка» мы писали, что жители ул. Дзержинского сами установили «лежачий полицейский», чтобы водители не гоняли по улице на большой скорости. Но соседям-водителям эта идея не понравилась: и так дорога – яма на яме, а тут еще дополнительное препятствие. Между соседями разразился скандал: одни делают насыпь, другие ее разбирают. Хотелось бы узнать, можно ли самовольно установить на своей улице «лежачий полицейский»?

На вопрос отвечает государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Гурьевского района Александр Семенович Бызов.


– Никто из жителей частного сектора на своей улице никаких дорожных сооружений, препятствующих дорожному движению, и дорожных знаков самовольно устанавливать не имеет право, в том числе и искусственные неровности («лежачих полицейских»). За самовольную установку любых препятствий на дороге жителей ждет административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.


Если вы хотите у себя на улице установить тот же «лежачий полицейский», надо написать заявление в городскую администрацию. Этот вопрос будет рассмотрен комиссией по безопасности дорожного движения. Если вопрос будет решен положительно, то дорожные службы установят «лежачего полицейского» по всем госстандартам. Если же на комиссии будет решено, что «лежачий полицейский» в вашем районе не нужен, то никто не имеет право его устанавливать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180