Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.06.2015 07:49 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

Вандалы должны быть наказаны

Светлый праздник Дня Победы оказался омрачен для М.В. Чекухина, когда, приехав в тот день на кладбище, он увидел, что могила его отца, участника войны, и несколько могил рядом осквернены. 

Портреты героев облиты гудроном, на звезды надеты грязные пластиковые бутылки, вокруг все истоптано. Такое варварство вызвало у него бурю негодования, и он обратился в полицию. В настоящее время есть подозреваемый, но есть и вероятность того, что виновный может уйти от наказания. Михаил Васильевич разыскивает родственников тех людей, чьи могилы тоже оказались жертвами вандалов. Это могилы Ивана Яковлевича Руслякова и Федора Леонидовича Беспалова. Он предлагает родственникам объединиться, чтобы вместе добиваться справедливости и наказания для преступника, чтобы такое бесчеловечное отношение к памяти ветеранов не осталось безнаказанным.
Также М.В. Чекухин просит позвонить всех, кто что-либо знает или что-то слышал о вандалах на городском кладбище. Этих людей нужно остановить. Телефон 8-904-378-85-49.


К сожалению, это не единственный случай вандализма на кладбище. На этой неделе в редакцию позвонила работник ОАО «ГМЗ» Татьяна Щегорцева. Она с семьей приехала на кладбище в Троицу и была потрясена тем, что памятник на могиле дедушки, участника войны, разрушен, табличка сорвана. Рядом несколько могил тоже были искорежены. Почему у людей нет уважения ни к живым, ни к мертвым, спрашивает женщина. Почему среди нас живут те, кто способен истоптать память о дорогих нам людях и даже не устыдиться этого?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185