Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.04.2015 14:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2015 г.

Лыжня любит мужественных

Автор: Елена Беседина

Е.Н. Естифеев дает старт участникам гонки

В прошедшую пятницу состоялось открытое первенство ДЮСШ по лыжным гонкам
на призы выпускника ДЮСШ, главы г. Салаира Е.Н. Естифеева.

Эта лыжная гонка проводится уже в пятый раз, она является завершающей в лыжном сезоне и называется «Гонка мужества». В конце марта погода щедра на сюрпризы, и какова будет лыжня, сложно сказать наверняка. Зачастую она бывает непростой, поэтому, чтобы достойно пройти ее, от спортсмена требуется немало сил и мужества. Название гонки в этом году приобрело особое звучание еще и потому, что состязания были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Всего в гонке приняли участие около сотни спортсменов самых разных возрастов. Причем кроме гурьевских спортсменов на лыжню встали лыжники из Белова и Полысаева. Кстати сказать, участником «Гонки мужества» стал 77-летний беловчанин Юрий Саланин, который буквально неделю назад представлял Кузбасс на чемпионате мира по лыжным гонкам среди ветеранов в г. Сыктывкаре.
Самой юной участнице — Валерии Душкиной – всего 7 лет, а самому старшему лыжнику – Петру Курусканову из пос. Урск – 78. Оба спортсмена удостоены памятных кубков. В целом же по итогам забега призы получили 36 спортсменов. Дистанции в зависимости от возрастной категории были протяженностью от 1,5 до 15 км. Причем ветераны сами пожелали, чтобы для них дистанцию определили в 15 километров.


Итак, победителями «Гонки мужества» 2015 года в своих возрастных категориях, начиная с самых юных лыжников, стали: Ярослав Яцук, Ксения Свиридова, Кирилл Ерофеев, Ксения Антонова, Леонид Горбунцов, Настя Четверина, Максим Дрюпин, Мария Федорова, Роман Павлов, Алексей Федосенко. Среди лыжников старше 30 лет в лидерах Сергей Баранцов, Юрий Иванов и Ольга Шумилова. В качестве подарков победители и призеры получили лыжные палки, спортивные шапки и банданы.


Е.Н. Естифеев поблагодарил всех участников за волю к победе, стремление к здоровому образу жизни и хорошее настроение. Тренеру спортивной школы Ю.С. Пантюхину, который в свое время тренировал его самого и который на «Гонке мужества» был главным судьей соревнований, Евгений Николаевич подарил памятный подарок в благодарность за любовь к спорту и за воспитание новых спортсменов – активных, дерзких и мужественных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155