Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.03.2015 08:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе готовы к «большой воде»

24 и 25 марта в Гурьевском районе прошли двухдневные командно-штабные учения по подготовке к паводку.

В учениях приняли участие представители администрации района, сотрудники МЧС и коммунальщики. Перед участниками стояла задача организовать очистку русла реки Бачат в районе раздольнинской переправы: убрать поросль, брёвна, крупный мусор, которые могут препятствовать прохождению воды через сточные трубы.

Учения продолжились на реке Малый Салаирчик, его воды весной очень коварны. Люди ежегодно находятся в зоне риска. В связи с этим в подготовке к учениям приняли участие пассажирский автобус с экипажем ДПС для вывоза людей, а также два грузовых автомобиля и экипаж МЧС для спасения имущества граждан. Пункт временного размещения граждан был развёрнут на базе спального корпуса школы-интерната №6.


После этого сотрудники ЖКХ произвели чернение льда и вскрытие заторного участка реки.  По прогнозам специалистов, паводок вступит в полную силу в начале апреля, в связи с этим рекомендуем жителям, находящимся в зоне подтоплений, застраховать своё имущество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115