Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.03.2015 08:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Травил людей за деньги

Перед судом предстал 45-летний житель г. Гурьевска С.И. Преснухин за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Другими словами – за незаконную торговлю спиртом.

К ответственности мужчину удалось привлечь,  благодаря контрольной закупке, которую сделали при участии работников полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Покупатель приобрел «чекушку» спирта за 100 рублей.

Химическая судебная экспертиза показала, что проданная покупателю жидкость изготовлена на основе этилового спирта крепостью 87,4%, не соответствующего требованиям ГОСТа, поскольку содержит следы ацетона и неизвестной примеси, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Суд признал проступок Преснухина общественно опасным деянием и приговорил его к 180 часам обязательных работ. Вид и место работ будут определены органом местного самоуправления по согласованию с исполнительно-уголовной инспекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222