Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.03.2015 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2015 г.

Если по соседству «плохая» квартира

С 16 февраля в Кузбассе стартовала оперативно-профилактическая операция «Притон».

  Спецоперация «Притон» проводится для выявления, пресечения деятельности наркопритонов и привлечения к ответственности лиц, предоставляющих свое жилье для употребления наркотиков.


Наркопритон – явление социально опасное, здесь собираются потенциальные преступники. Грабежи, кражи, нападения на людей во многом являются следствием того, что наркозависимые люди идут на такие преступления в погоне за средствами на покупку очередной дозы. В конечном итоге от наркопритонов страдают не только соседи «злополучных» квартир, но и весь район.


С начала 2015 года на «телефон доверия» от кузбассовцев поступило уже 24 сообщения о фактах содержания притонов. За 2014 год таких сообщений было 236, по результатам их проверки возбуждено 26 уголовных дел по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств). В результате слаженной работы сотрудников наркоконтроля 48 наркопритонов прекратили свое существование.


«Телефон доверия» Управления наркоконтроля в Кемерове — (384-2) 58-00-58. На постоянной основе принимаются анонимные сообщения через сайт Управления наркоконтроля по Кемеровской области www.42.fskn.gov.ru в разделе «Обращения граждан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

472