Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.03.2015 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2015 г.

Проездной действует только на городских маршрутах

В редакцию с жалобой обратилась Наталья Алексеева. Она приобрела в ПАТП проездной билет для проезда в городском транспорте, но была высажена кондуктором из автобуса №111 на том основании, что этот маршрут не городской, а пригородный, и городской проездной билет в нем не действует. Довод пассажирки, что она села на этот автобус для того, чтобы проехать несколько остановок в черте города, не подействовал.

Как нам пояснила начальник отдела эксплуатации Гурьевской автоколонны Беловского ПАТП Л.М. Миронова, кондуктор, оказывается, права. Согласно постановлению РЭК Кемеровской области, городской проездной билет действует только на городских регулярных маршрутах. Таковых в нашем городе четыре – №1, №2, №4 и №5. Исключением и для детей, и для взрослых является только пригородный маршрут №108, в котором в пределах города проездной билет действует.


Кроме того, по распоряжению директора Беловского ПАТП А.Г. Богдановича исключением является и маршрут №111 (бывший №3), но только для детей и студентов. По своим проездным билетам они имеют право ездить на этом автобусе в пределах черты города, при желании ехать на нем дальше за проезд придется доплатить.


По словам Л.М. Мироновой, такой порядок существует уже много лет, и о нем всегда предупреждают при продаже проездных билетов. Возможно, предположила Л.М. Миронова, пассажирку ввело в заблуждение то, что маршрут №111 ранее был городским, и на нем проездной действовал.


Правило, может, и действует давно, но, видимо, задело оно за живое пассажиров только сейчас, когда количество городских рейсов сокращено, и городского автобуса приходится ждать очень долго. Скорее всего, это сигнал того, что оптимизация, в рамках которой сокращается в нашем районе рейс за рейсом, маршрут за маршрутом, уже достигла своего пика, своей крайней точки – точки невозврата, после которой и проездной-то будет вообще не актуален…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1123