Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.02.2015 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2015 г.

Выучка – Тропина, лыжи – «бабы Гали», характер – Жени Павловой!

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

4 февраля в районной администрации чествовали чемпионку XXVII Всемирной зимней Универсиады, биатлонистку, нашу землячку, выпускницу ДЮСШ
им. Б.В. Непомнящего Евгению Павлову.

С универсиады Евгения вернулась с тремя медалями. Во втором старте соревнований 27 января в спринте (7,5 км) Евгения выиграла «серебро». На следующий день в гонке преследования на дистанции 10 км спортсменка взяла «золото», опередив основную соперницу из Словакии Паулину Фьялкову на 38,2 секунды. А 30 января в смешанной эстафете Евгения Павлова завоевала еще одну золотую медаль.


Поздравить землячку пришли спортсмены, руководители предприятий, ее первый тренер А.Е. Тропин. Много теплых слов было сказано спортсменке, и каждый гордился, что Евгения – наша землячка, хотя сейчас она живет в Новосибирске и учится в педагогическом университете. Глава Гурьевского района С.А. Малышев вручил Евгении Павловой благодарственное письмо и выразил надежду, что она будет частой гостьей в нашем городе.


За биатлоном на универсиаде следил практически весь спортивный Гурьевск, ведь там бежала наша Женька! Эта хрупкая светловолосая девчонка на дистанции цеплялась за победу так, что у каждого, кто сидел перед телевизором, клокотало в груди – вот так, знай наших! А когда камера брала крупным планом нашу биатлонистку, и спортивный комментатор рассказывал о том, что родилась Женя в Гурьевске, и ее первым тренером был Андрей Евгеньевич Тропин – радости не было предела, ведь это слышал весь мир!


Да что говорить, триумф гурьевской биатлонистки удивил и восхитил весь Кузбасс. Когда на областных соревнованиях по лыжным гонкам один из тренеров в шутку рупор крикнул: «Приветствуем Гурьевск – центр биатлона!», то нашим ребятам и тренерам аплодировали все участники соревнований.


«Мне даже не верится, что я стала чемпионкой мира! – говорит Евгения. – Это были самые тяжелые соревнования в моей жизни. Во-первых, я первый год выступаю в более старшей возрастной группе, и мне было нелегко соревноваться с титулованными лыжницами, они ведь на голову выше. Во-вторых, была довольно трудная лыжная трасса, шел снег, из-за такой нагрузки невыносимо болела спина. Но у меня была цель – победить и остаться в сборной России. Я смогла! А еще я бежала на лыжах Олимпийской чемпионки из Новосибирска Анны Богалий-Титовец, её биатлонисты любовно называют «Баба Галя». Она уже закончила свою спортивную карьеру и сейчас занимается развитием детского биатлона. От нее мне достались и лыжи, и ложе винтовки. На этих лыжах она победила на Олимпиаде, а я стала чемпионкой универсиады!


Сейчас моя главная цель – попасть на Олимпийские игры и достойно выступить. Для этого мне надо из молодежной сборной перейти в национальную сборную и закрепиться в ней. Уверена, шансы у меня есть, есть и силы, и воля. Буду работать!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

292