Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.02.2015 09:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2015 г.

За оружием смотри в оба

Слышал, что за небрежное хранение охотничьего ружья установлен штраф до 100 тысяч рублей. Это правда?

Заместитель Гурьевского межрайонного прокурора А.П. Жилков пояснил, что действительно требования к обороту оружия в России усилены Федеральным законом от 21 июля 2014 года №227-ФЗ.


За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, установлен штраф до 100 тысяч рублей.


Кроме того, что касается оружия, то внесены изменения в статьи 111, 112 и 115 Уголовного кодекса РФ, предусматривающие наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, внесен новый квалифицирующий признак — совершение преступления с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.


В статью 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях добавлена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, и за невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Также установлен запрет на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140