Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.11.2015 09:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Городскому катку – быть!

Автор: Ольга Силиванова

17 ноября глава города М.В. Поданев обсудил с предпринимателями,
как возродить городской каток на стадионе «Спринт».

Основные вопросы уже решены. Во-первых, освещение на катке оставляет желать лучшего – на весь стадион всего лишь два фонаря. Поэтому городские власти уже 18 ноября установили дополнительно четыре фонаря освещения на опорах, расположенных на стадионе, а также договорились с энергосетью (директор А.Ю. Ровенских) о том, что энергетики установят две опоры, а администрация города выделит деньги на «кобры» – фонари освещения. Те же энергетики отремонтируют гирлянду и ею украсят новогоднюю елку, которая уже установлена на стадионе.


Во-вторых, будет залит большой каток и лед в хоккейной коробке. Заливать лед будут силами сотрудников стадиона «Спринт», а расходы за воду взял на себя директор ООО «УК и ТС» Е.В. Журавлев.


Пожарный рукав и оборудование для подключения к гидранту для подачи воды по просьбе администрации города предоставило ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» (зам. начальника Е.А. Таровитов).


Естественно, каждую неделю лед необходимо приводить в порядок при помощи техники. Этот вопрос тоже взяла на себя городская администрация.


И, в-третьих, оказалось, что в прокате практически не осталось коньков. Глава города выделил средства на приобретение 80 пар качественных коньков.
Осталось сделать еще одну большую деревянную горку длиной 8, шириной 2 и высотой 3 метра и лавочки. Вот с этой просьбой и обратился М.В. Поданев к пришедшим на встречу предпринимателям города. Было решено составить письмо с предложением сброситься на благое дело и разослать всем предпринимателям. Глава города решил и сам вложиться – сдал 10 тысяч рублей личных денег на обустройство катка.


Кстати, Михаил Викторович обещал в первый год оказать содействие предпринимателю, который организует на катке продажу чая и булочек.


Предприниматели загорелись идеей и сами предлагали варианты обустройства катка. Например, предложили обратиться к жителям города, у кого остались от детей коньки, хоккейные клюшки и шайбы или другая спортивная амуниция, а сейчас все это без надобности валяется в гараже, с просьбой отдать все это в пользование городским ребятишкам. Желающие подарить детский спортивный инвентарь могут приносить вещи в торговый центр «Антей» в отдел «Бэби-маркет», а оттуда они будут переданы на стадион.


Городские власти вместе с предпринимателями хорошее дело задумали. Но, как объяснил глава города, стадион «Спринт» принадлежит району. Городская администрация планирует выйти с предложением передать стадион на содержание городу, и тогда можно будет уже говорить не о катке, а об обустройстве всего стадиона, чтобы здесь можно было устраивать городские праздники, приглашать артистов.


Следующая встреча состоится через 10 дней, когда соберут деньги и можно будет переходить к конкретным делам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211