Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.11.2015 09:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2015 г.

Портреты для двух Михаилов

Воспитанник детской школы искусств №22 г. Гурьевска Рамзан Абубакаров сделал необычные подарки ветеранам Великой Отечественной войны, двум Михаилам – Михаилу Григорьевичу Рубцову и Михаилу Александровичу Буянову – написал их портреты.

Когда Рамзан вместе со своим педагогом И.А. Купрейчик решил принять участие в районном конкурсе портретов ветеранов, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, юный художник рассказал, что в его селе Малая Салаирка живут удивительные дедушки, которые воевали, и что он хочет написать именно их портреты. А после конкурса портреты решили подарить героям.


Портрет Михаила Григорьевича Буянова Рамзан выполнил в технике граттаж, на конкурсе его работа заняла первое место. А портрет Михаила Александровича Буянова выполнен в технике выжигания по дереву. В начале ноября Рамзан вместе со своим педагогом приехали к ветеранам, где собрались дети защитников, их внуки, правнуки, и вручили героям портреты. Несмотря на то, что ветеранам уже за девяносто, они радушно принимали гостей, общались и много рассказывали о своей военной молодости.


После разговора с ветеранами Ирина Анатольевна Купрейчик рассказала, что ее дедушку тоже звали Михаилом. Михаил Дмитриевич Стародубцев тоже защищал Родину во время Великой Отечественной войны. И если бы он дожил до наших дней, он был бы одного возраста с сегодняшними ветеранами. Ирина Анатольевна призналась, что давно хотела написать портрет своего деда, но все откладывала. Но она обязательно это сделает, а помогут ей ее сыновья и внуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164