Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.10.2015 07:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.10.2015 г.

Кто ездит за полцены?

У меня внук – студент Беловского техникума. Он каждый день ездит в Белово на учебу. Слышала, что студентам положена 50-процентная скидка за проезд. Но внуку ее не предоставляют. Почему? Какими льготами за проезд он может воспользоваться?

Как разъяснила нам начальник отдела эксплуатации Гурьевской автоколонны Беловского ПАТП Л.М. Миронова, согласно Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 22 сентября 2005 года №89, 50-процентная скидка, о которой говорит наша читательница, положена тем студентам, которые учатся на очных отделениях в государственных образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области, а также воспитанникам губернаторских заведений. Но лишь в том случае, если они приобретают билет на междугородние внутриобластные маршруты, и едут из дома к месту учебы или наоборот. Действует скидка на проезд с 30 августа по 1 июля.


Беловский маршрут имеет статус пригородного (расстояние меньше 50 км), соответственно и билеты до Белово студенты приобретают без льгот.


Но есть исключения, когда и до Белово можно доехать с 50-процентной скидкой. Если, к примеру, студент приобретает билет до Белово на автобусы, следующие по междугородним маршрутам, обслуживаемым нашей Гурьевской автоколонной: «Гурьевск-Кемерово», которые отправляются в 6.50, 8.40, 11.15, 12.30 или «Гурьевск-Новокузнецк», отправляющийся в 6.05.


Кроме того, внук нашей читательницы, как и все студенты, которые выбрали учебное заведение недалеко от дома, может воспользоваться другой льготой: приобрести по сниженной цене городской месячный проездной билет в том городе, где находится его учебное заведение. В данном случае – в Белово. В Гурьевске такими льготами пользуются студенты Беловского железнодорожного техникума и филиала Кемеровского кооперативного техникума. Они по студенческому билету покупают городской проездной билет за 128 рублей, тогда как обычный проездной стоит 700 рублей, в Белово цены такие же.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165