Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.09.2014 15:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

Теплые вещи согреют тело, разговор – душу…

12 сентября настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Александр (Галевич) передал семьям, прибывшим из Украины, вещи, собранные прихожанами церкви.

Еще в июле отец Александр обратился к верующим с просьбой помочь переселенцам из Украины. Люди откликнулись. Гуманитарной помощи с обувью, одеждой, постельным бельем набралось несколько коробок. Вот их-то отец Александр и передал нуждающимся украинцам.


Сегодня в нашем районе живут 75 переселенцев из Украины. Любовь Андреевна Стадник, приехавшая вместе с начальником Управления социальной защиты населения И.В. Горбачевой в этот день в церковь, одна из них.


За чаем женщина рассказала отцу Александру, тоже уроженцу Украины, у которого родители живут там и по сей день, как счастливо они жили на родине – в селе Хрящеватое под Луганском — до того, как там началась война. И как все изменилось с ее началом.

Вспоминает, как неделю из-за бомбежек безвылазно сидели в подвале, как зашли в село украинские солдаты, вывесили плакат с надписью «Украина», означавший, что «они их завоевали», и предложили уехать подальше от войны. Любовь Андреевна не хотела, но муж почти насильно затолкал их с сыном Сашей в автобус, а сам остался…


В Сибирь она приехала в чем была – в легкой одежде и шлепанцах. Говорит, что уже здесь, в России, люди добрые помогли – дали теплую одежду. С обувью, правда, беда...


Отец Александр не только выслушал свою соотечественницу и высказал свое мнение обо всем происходящем на Украине, но и за теплыми разговорами и горячим чаем выполнил, пожалуй, главную миссию церкви – утешать и возвращать в веру в лучшее. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168